注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来不晚

茫茫人海偏偏与你相遇,便是有缘······

 
 
 

日志

 
 

落叶的情怀  

2015-12-04 14:12:16|  分类: 【美眉 文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 



 

落叶的情怀 

  

   那个秋,我独自一人到乡下老家,漫步在曾经不知走过多少回的乡间林中小道上。面前的路被落叶铺满,周边的树长的苍翠挺拔,蓬勃茁壮。说实在自从住进城里,好多年没有走过这条路。我记得先前路边的树木很小,也很矮--还没有人高,可如今已是参天大树。树底下的落叶似乎在告诉我什么--一阵分吹来,无数秋叶飘然而下,轻轻地亲吻着我的头,我的肩,我的足,也亲吻着树下那片沃土。我停住了脚步,静静地望着眼前的落叶,思绪开始飞。

 

 

         一片树叶,一片从树上飘落下来的小小的叶儿,随风翻飞。秋风中,树上的叶儿沙沙作响,谁说这不是别离的哭泣呢?可那凋零的树叶却挥着手,从容的飘落。因为她知道:自从睁开眼看到这美丽世界的那天就注定会魂归大地。她和着风飘零着,似乎又回到那个春天,她曾披着闪光的带小绒毛的浅绿色的薄纱唤醒人们心里的希望;似乎又回到那个夏天,她被阳光照耀努力拼搏,全身透出的是浓郁的绿色的生命和绿色的骄傲。风还在耳边呼呼响起,落叶注视着曾经让她生命辉煌过的树--那样的高大、挺拔,她笑了,脚步也更加坚毅。

 

       飘零的是树叶,写不尽的是我的思绪。落叶黄了、落了,化作春泥了,她在该美丽的季节已经让世人欣赏了。岁月走过了,死亡靠近时,她才会如此从容与淡定。美丽总是瞬间,就好比青春不会永驻。我想人生就应该像落叶,在美丽的季节美丽,在凋谢的季节飘落,化作春泥更护花。当然人生不可能像落叶那样的完美,总有太多的迷茫和徘徊,总有太多的不舍和留恋,但我们在物欲横飞的今天,面对荣与辱应该像落叶一样从容与淡定。

 

       我渴望拥有落叶一样的人生,没有后悔,没有遗憾,来的美丽,走的自然。小小的树叶,成长中要经历风雨,也要落叶归根。明明知道这是一个过程,可树叶并没有伤感和消沉,而是风风火火地随着季节生长,为树木的生命无私奉献直至枯黄。即便飘落下来也要化作春泥滋润着曾给个她生命的树。飘洒的树叶震撼了我的心灵,好似瞬间使我体会到了那金子一样闪亮的落叶情怀。
       第二年春,我又走过那条路,路中的落叶不再那样稠密,只是在那棵大树旁又长处了一棵小树。


        
  
   
 
 

      

  

馨雨泓晨欢迎朋友光

http://ilovesingapore.blog.163.com/

    

 

 

 

                                                                                                                                                        编制:馨雨泓晨

                                                我喜欢和你来往,因为你有正能量 - 景色怡人 - 景色怡人的博客我喜欢和你来往,因为你有正能量 - 景色怡人 - 景色怡人的博客 

这里会是你的最爱        【馨雨文章】        【馨雨百科】        【馨雨聊星】        【馨雨瞬间】        【馨雨药方】    【馨雨佛心】       【馨雨厨房】         【馨雨引用】         【馨雨制作】         【馨雨边框】          【馨雨素材】        【馨雨美景】      【馨雨琴韵】         【馨雨书画】      【馨雨时尚】      【馨雨韩流】          【馨雨日m】          【馨雨洋m】      【馨雨乐码】        【馨雨功课】        【馨雨flash】       【馨雨mm】        【馨雨风韵】          【馨雨探花】        【馨雨春色】        【馨雨两性】        【馨雨百科】        【馨雨花园】        【馨雨游戏】        【馨雨光阴】        【馨雨乳殿】      
女子艺术体操美丽瞬间 - 老排长 - 老排长(6660409)

 

知识海洋,娱乐世界

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - . 知识海洋,娱乐世界 - 博览天下 - 博览天下,博采众长 

 

  


 赏心悦目的山妹子 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人2015年10月17日 - 馨雨泓晨 - 馨雨泓晨赏心悦目的山妹子 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人

馨雨泓晨博园欢迎您

 

好男人要一半绅士一半流氓 - 宝贝梦 - 浪荡红尘

 漂亮分格线 - 书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影


文章尾图片 - diefeilian - diefeilian的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017